A dieta que faz bem para a pele.
vitamina A:A vitamina A (retinol) é um antioxidante que combate os radicais livres. Auxilia na renovação celular, retardando o envelhecimento da pele e também evitando seu ressecamento.
alimentos ricos em vitamina A: gema de ovo,cenoura,fígado, couve, espinafre, mamão,abóbora.
complexo B: trata-se de um complexo de oito vitaminas que ajudam a regenerar a pele e regulam sua oleosidade natural. A niacina (vitamina B3) auxilia no controle da umidade da pele. Já a biotina (vitamina B7) está relacionada ao crescimento celular e na saúde dos cabelos e da pele.
Alimentos ricos em complexo B: carnes brancas e vermelhas, ovos fígado, cereais, peixes, banana.
vitamina C: É um antioxidante que ajuda na cicatrização da pele e também a protege da exposição ao sol. a vitamina C (ácido ascórbico) é uma das responsáveis pela formação de elastina e desempenha um papel na produção de colágeno, o que contribui para reduzir a formação de rugas.
Outra função da vitamina C é controlar a síntese de melanina, responsável pelo processo oxidativo que causa pigmentação na pele. Altas doses de vitamina C reduzem a pigmentação de cicatrizes, tornando-as menos perceptíveis.
Alimentos ricos em vitamina C: acerola, laranja, limão, mamão, morango, Kiwi, camu-camu
vitamina D: Como promove a absorvição do cálcio, é essencial no fortalecimento dos ossos. também tem papel importante nas condições gerais da pele. Sua produção é desencadeada pela exposição da pele ao sol.
como captar a vitamina D: banho de sol, peixes ricos em ômega-3 e suplementos vitamínicos.
vitamina E; antioxidante que ajuda a construir e manter o tecido da pele saudável, além de mantê-la hidratada. Auxilia na proteção contra os raios UV e partículas presentes no ar poluído.
alimentos ricos em vitamina E: nozes, amêndoas, frutas cítricas, soja, pão integral, espinafre.
vitamina K:Ajuda a reduzir a vermelhidão e promove cicatrização mais rápida de hematomas, inchaços ou irritações na pele. também fortalece os cabelos e as unhas.
Alimentos ricos em vitamina K: gema de ovo, fígado, tomate, arroz e trigo integrais, soja, repolho, espinafre:Gordura insaturada: A gordura é um importante componente para o corpo. Sua ingestão é essencial para manter, por exemplo, a pele e os cabelos macios e suaves.Mas atenção: a gordura que deve ser consumida, com moderação, é a insaturada. Gordura saturada e trans são prejudiciais ao organismos.
alimentos ricos em gordura insaturada: abacate, azeite de oliva, óleos vegetais, linhaça, peixes gordurosos
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